Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Cobertura morta em cafezais como metodo de cultura. Sete Lagoas: IAO, 1959. 144p. il. (IAO. Boletim Tecnico, 002).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Agua na madeira, suas relacoes e metodos de medicao. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Escola Superior de Florestas, 1972. 32p. Monografia apresentada ao Curso de Engenharia Florestal da UFV. |

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Águas de Dourados. Dourados: SEMACT, 2001. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. A lenha como base do progresso industrial. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 3, n. 3, p. 263-282, 1950.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Mapeamento genético com marcadores moleculares. In: MÔRO, G. R.; OSUNA, J. A. (Org.). Produção e melhoramento do milho. Jaboticabal: FUNEP, 1995. p. 165-176.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Suscetibilidade dos instares parasitarios do Boophilus microplus (Can.1887) aoethion, amistraz e arsenito do sodio. Porto Alegre: UFRRGS, 1979. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Suscetibilidade dos instares parasitarios do boophilus microplus (Can., 1887) ao ethion, amitraz e arsenito de sodio. Porto Alegre: UFRGS, 1979. 34p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. Parametros reprodutivos em gado Holandes confinado no Centro-Oeste. 2001. 319f. Dissertacao (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria, Universidade de Brasilia, Brasilia. Orientador: Rodolfo Rumpf.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de. O uso de tecnicas ergonomicas nas atividades de colheita de madeira. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 3, p. 343-346.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de O. O panorama atual de comercialização dos produtos hortícolas orgânicos no estado de São Paulo: algumas considerações para reflexão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM SISTEMAS AGROPECUÁRIOS, 5., ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO.Programação e caderno de resumos, 5., Florianópolis, 2002. Florianópolis: EPAGRI; EMBRAPA; SBSP, 2002. p. 183

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. R.; SOUZA, A. P. de. Avaliação do perfil de trabalhadores e das condições de trabalho em marcenarias no município de Viçosa-MG. Revista Árvore, Viçosa, v. 26, n. 6, p. 769-775, nov./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; VENDRAMIM, J. D. Atividade ovicida de extratos aquosos de meliaceas sobre a mosca branca Bemisia tabaci (Gennadius) biotipo B em tomateiro. Scientia Agricola, Piracicaba, v.57, n.3, p.403-406, jul./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de O. de. Abordagens alternativas para estimativa de características de eficiência alimentar em bovinos de corte confinados. Londrina, PR: Universidade Estadual de Londrina, 2021. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Ciência Animal da Universidade Estadual de Londrina - UEL, como requisito para a obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Valter Bumbieris Júnior. Co-orientador: Dr. Rodrigo...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; SOUZA, A. P. de. Desenvolvimento e classificacao do indice de geometria vertical de estradas florestais. Revista Arvore, Vicosa, v.13, n.1, p.107-113, jan./jun. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; VENDRAMIN, J. D. Efeito de extratos aquosos de meliceas sobre Bemisia tabaci biotipo B em tomateiro. Bragantia, Campinas, v.59, n.2, p.173-179, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, H. C.; SOUZA, A. P. de. Compactação de um latossolo vermelho causada pelo tráfego do "Forwarder". Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 3, p. 279-284, maio/jun. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de; MARQUES, M. G. Estabelecimento de sistema de cultura de fibroblastos fetais suínos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 115-116. JINC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. P. de S. B. e. Monitoramento do efeito residual da degradação e bioindicadores da recuperação do solo. 2010. 97 p. Dissertação(Mestrado) Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas. Cruz das Almas. Aldo Vilar Trindade, Orientador. Jorge Antonio Gonzaga Santos, Co-Orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; SOUZA, A. P. de. Segurança no trabalho com motosseras. Viçosa, MG: UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVALERIO, J. R.; SOUZA, A. P. de. Screeming tropical forage grasses for resistance the spittlebugs (Homoptera: Cercopidae). In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 18., 1997, Winnipeg, Saskatoon. Proceedings... [S.l.: s.n., 1997?]. p. 13-15 / 13-16. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 292
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/01/2010
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LACERDA, D. B. C. L.; SOARES, J. M. S.; BASSINELLO, P. Z.; SIQUEIRA, B. S.; KOAKUZU, S. N.
Afiliação:  DIRACY BETÂNIA CAVALCANTE LACERDA, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; BEATRIZ SANTOS SIQUEIRA, UFG; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF.
Título:  Qualidade de biscoitos elaborados com farelo de arroz extrusado em substituição à farinha de trigo e fécula de mandioca.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 59, n. 2, p. 199-205, jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O farelo de arroz, subproduto resultante do beneficiamento para obtenção do arroz polido, corresponde a 8% do arroz em casca. É um produto abundante e de baixo custo, que possui alta concentração de fibras insolúveis, vitaminas e minerais, sendo utilizado principalmente em ração animal e como fertilizante. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cor, a composição centesimal e a aceitabilidade de biscoitos elaborados com farelo de arroz extrusado (FAE). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com um controle e quatro tratamentos (12,5%, 25%, 37,5% e 50% de FAE em substituição à farinha de trigo e fécula de mandioca). Todas as análises foram realizadas conforme métodos validados. A adição gradual de FAE nos biscoitos proporcionou tendência ao escurecimento e à coloração avermelhada/amarelada. O biscoito elaborado com 50% de FAE apresentou maior conteúdo (P = 0,05) de proteínas (7.56 g 100 g-1), fibra alimentar (5.17 g 100 g-1) e cinzas (3.31 g 100 g-1), e menor teor (P = 0,05) de carboidratos (60.78 g 100 g-1) que o biscoito controle, sendo que uma porção de 40g daquele fornece mais do que 10% da recomendação diária de magnésio, fósforo e cobre. Os biscoitos elaborados com FAE foram bem aceitos, não apresentando diferenças (P = 0,05) quanto à aparência, textura e sabor em relação ao tratamento controle. Biscoitos elaborados com até 50% de FAE possuem melhor qualidade nutricional que os biscoitos formulados sem farelo de arroz e são sensorialmente aceitos.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Desenvolvimento de produto; Farelo de arroz; Minerais.
Thesagro:  Análise organoléptica; Arroz; Composição de alimento; Farelo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23984/1/art13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29450 - 1UPCAP - DD20092009
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional